dimanche 24 juin 2018

Recette de l'été : la salade de pois chiches !

Bonjour toi!

Aujourd’hui on se retrouve pour une petite recette rapide et rafraîchissante pour cet été !



Je ne sais plus si je l’ai déja mentionné ou pas mais je suis végétarienne depuis presque 1  an ! (si tu veux que je fasse un article qui explique pourquoi je suis devenue végétarienne dis le moi en commentaires!)

Ayant mangé de la viande la majorité de ma vie, beaucoup des recettes que je connaissais comprenait de la viande. Il a donc fallu que je trouve d’autres alternatives pour continuer à avoir un apport nutritionnel suffisant et sain. Même si j’aime beaucoup cuisiner, c’est toujours agréable d’avoir des repas faciles / rapides à faire. La recette que je te présente aujourd’hui est facile a faire (presque inratable je pense même ouioui)




Ce que j’ai fait, c’est que j’ai tout préparer en grande quantité (la salade comme le riz) comme ca j’en ai pour un moment, c’est très vite prêt et je peux l’adapter en fonction de mes envies!
Trêves de bavardages, la recette ! (Les quantités sont à adapter en fonction de tes envies et de la quantité que tu veux préparer bien évidemment)


Les ingrédients →

Les légumes :

- Pois chiches (les miens étaient en conserves rapidité, facilité, toi-même tu sais)
- Concombre - Oignon - Oignon rouge - Oignon nouveau - Avocat - Feuilles d'épinard
- Tomate
- Poivron rouge


Hop on émince le tout et on met tout ça dans un grand saladier !

L’assaisonnement :

- Huile d'olive
- Jus de citron
- Tabasco
- Sel (le mien est mélangé avec de la poudre d'ail, un régal)
- Poivre


Ajoute les quantités qui te conviennent dans le saladier puis mélange tout ça!

En option :

- Riz. La salade peut très bien se suffire à elle même mais si tu veux quelque chose qui te tienne au ventre,je te conseille de manger un peu de riz avec. ( ou féculent de ton choix 😉 )
- Une autre sauce. Moi j'ai utilisé de la crème de vinaigre balsamique.
- De la feta


Evidemment, libre à toi d’adapter les légumes en fonction de tes goûts, avec ou sans fromage… Ceci n’est qu’une base, c'est une salade très versatile, n’hésites pas à te l’approprier!

En espérant que cette recette t’auras plu ! N’hésites pas à partager tes recettes faciles de l'été en commentaires !

La biiiiise

2 commentaires:

  1. Merci pour cette bonne recette toute légère ! parfaite pour les beaux jours ! Je n'ai encore jamais utilisé de pois chiches dans mes plats. C'est une bonne idée de recette pour s'initier :) j'ai très envie de la tester ! Merci pour ce partage !

    RépondreSupprimer
  2. Ravie que la recette t'ait plue!!
    Avec plaisir, bisous !

    RépondreSupprimer